Indietro IL RUSPO SANGIOVESE UMBRIA IGT 2017

 

TIPOLOGIA: rosso strutturato da medio-lungo invecchiamento

UVAGGIO: 100% Sangiovese

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio, la macerazione con le bucce è durata circa 12 giorni.

AFFINAMENTO: ha avuto luogo in appositi locali sotterranei, prima in tini di acciaio inox, successivamente in barriques di legno americano per 6 mesi, infine in bottiglia

GRADO ALCOLICO: 13,5 % vol.

ACIDITA’ TOTALE: 5,80 ‰

COLORE: rosso rubino intenso.

PROFUMO: ampio e persistente che ricorda i frutti del sottobosco.

SAPORE: speziato, generoso, ricco e corposo.

ACCOSTAMENTI: piatti forti e saporosi quali arrosti e cacciagione, carni rosse e formaggi a pasta dura.

CONSUMO: il suo momento ottimale inizia intorno al suo secondo anno di età.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C.

FORMATO: 750 m