Indietro

INAURUM UMBRIA IGT 2014

 

 

TIPOLOGIA: vino da dessert

 UVAGGIO: 40% Malvasia, 35% Grechetto, 25% Procanico e Sauvignon

 APPASSIMENTO: le uve vendemmiate tardivamente, sono sottoposte ad appassimento per circa 60 giorni su graticci in locali aerati a temperatura di 20 gradi

 AFFINAMENTO: in acciaio, infine in bottiglia per 6 mesi , in ambienti sotterranei , con temperatura controllata.

 GRADO ALCOLICO: 13.5 % vol.

 ACIDITA’ TOTALE: 5,15 ‰ 

COLORE: giallo paglierino carico

 PROFUMO: elegante, con sottile accenno alla mandorla e vaniglia.

 SAPORE: richiama la frutta matura, dolce, ricco, vellutato e allo stesso tempo vivace

 ACCOSTAMENTI:  ben si addice a formaggi piccanti  e  dolci delicati

 CONSUMO: Il suo momento ottimale č dal  secondo anno e si conserva a lungo migliorando nel tempo

 TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C

 FORMATO: 375 ml