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LAGO DI CORBARA DOC 2015 |
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TIPOLOGIA:
rosso robusto da lungo invecchiamento
UVAGGIO:
70% Sangiovese, 20% Montepulciano, 10% Canaiolo.
VINIFICAZIONE:
fermentazione in acciaio. La macerazione con le bucce ha avuto una durata di
15 giorni.
AFFINAMENTO:
in locali sotterranei, prima in acciaio , successivamente in barriques di
Never e Vosges per 8 mesi ed infine in bottiglia.
GRADO ALCOLICO:
13,5 % vol.
ACIDITA’ TOTALE:
5,70 ‰
COLORE:
rosso rubino carico con riflessi granata.
PROFUMO:
ampio e persistente che ricorda i frutti del sottobosco.
SAPORE:
generoso, pieno e corposo.
ACCOSTAMENTI:
piatti forti e saporosi quali arrosti e cacciagione, carni rosse e
formaggi a pasta dura.
CONSUMO:
Il suo momento ottimale è intorno al suo terzo anno di età; se ben
conservato ha lunga vita.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18° C
FORMATO:
750 ml, 1500 ml
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