Indietro LAGO DI CORBARA DOC 2016

 

 

TIPOLOGIA: rosso robusto da lungo invecchiamento

UVAGGIO: 70% Sangiovese, 20% Montepulciano, 10% Canaiolo.

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio. La macerazione con le bucce ha avuto una durata di 15 giorni.

AFFINAMENTO: in locali sotterranei, prima in acciaio , successivamente in barriques di Never e Vosges per 8 mesi ed infine in bottiglia.

GRADO ALCOLICO: 14,5 % vol.

ACIDITA’ TOTALE: 5,50 ‰

COLORE: rosso rubino carico con riflessi granata.

PROFUMO: ampio e persistente che ricorda i frutti del sottobosco.

SAPORE: generoso, pieno e corposo.

ACCOSTAMENTI: piatti forti e saporosi quali arrosti e cacciagione, carni rosse e formaggi a pasta dura.

CONSUMO: Il suo momento ottimale è intorno al suo terzo anno di età; se ben conservato ha  lunga vita.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:  18° C

FORMATO: 750 ml, 1500 ml