Indietro VIGNETO IL COLOMBACCIO 2015

.

 

TIPOLOGIA: rosso di grande ricchezza polifenolica, adatto a lungo invecchiamento

UVAGGIO: 50% Sangiovese, 40% Ciliegiolo, 10% Canaiolo.

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio. La macerazione con le bucce ha avuto una durata di 16 giorni.

AFFINAMENTO: in contenitori in acciaio posti in grotta per 9 mesi  , successivamente in bottiglia per 3 mesi.

La filtrazione è molto blanda.

GRADO ALCOLICO: 14 % vol.

ACIDITA’ TOTALE: 5,90

COLORE: rosso rubino carico con riflessi viola

PROFUMO: ampio e persistente che ricorda le ciliegie e i  frutti del sottobosco.

SAPORE: di grande complessità, elegantemente tannico.

ACCOSTAMENTI: cacciagione, carni rosse e formaggi stagionati

CONSUMO: Il suo momento ottimale è intorno dal secondo anno; se ben conservato ha lunga vita.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

FORMATO: 750 ml