Indietro CILIEGIOLO UMBRIA IGT 2017

 

 

TIPOLOGIA: rosso fruttato dal tannino elegante da medio lungo invecchiamento.

UVAGGIO: 100% Ciliegiolo

VINIFICAZIONE: : fermentazione che si sviluppa in acciaio spontaneamente  senza l’aggiunta di lieviti , la macerazione con le bucce è durata 14 giorni.

AFFINAMENTO: avviene in appositi locali sotterranei a temperatura controllata, prima in tini di acciaio inox, poi in barriques di legno francese  per  6 mesi  e infine in bottiglia per un periodo di 2 mesi.

GRADO ALCOLICO: 13 % vol.

ACIDITA’ TOTALE: 6,20 ‰

COLORE: rosso rubino.

PROFUMO: intenso piacevole e fruttato caratterizzato da uno spiccato sentore di ciliegia e da un fragrante bouquet di frutta rossa .

SAPORE: rotondo, ricco e morbido

ACCOSTAMENTI: si abbina molto bene a taglieri di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi piatti di carni bianche arrosto.

CONSUMO: il suo momento ottimale inizia al suo secondo anno di età

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C.

FORMATO: 750 ml